Bahan:
- 500 gr daging sandung lamur berlemak, potong-potong
- 5 sdm minyak goreng
- 750 ml santan dari ½ btr kelapa
- 3 bh cengkeh
- 2 btg serai, memarkan
- 1 lbr daun kunyit
- 2 lbr daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 kapulaga
- 3 lbr daun jeruk
- 1 sdm garam
- 350 ml santan dari ½ btr kelapa
Bumbu halus:
- 100 gr cabai merah
- 8 bh bawang merah
- 2 siung bawang putih
- ½ sdt ketumbar
- ¼ sdt merica
- 2 cm jahe
Cara membuat:
- Rebus santan encer, daging sandung lamur, cengkeh, serai, daun kunyit, daun salam, serai, lengkuas, kapulaga dan daun jeruk sampai daging lunak.
- Tumis bumbu halus sampai harum sambil diaduk.
- Tuang ke dalam rebusan daging, aduk rata.
- Tambahkan santan kental dan garam.
- Aduk hingga bumbu meresap dan kuah berminyak.
Untuk 5 porsi.
0 komentar:
Posting Komentar