gulai gajeboh

Bahan:

  • 500 gr daging sandung lamur berlemak, potong-potong
  • 5 sdm minyak goreng
  • 750 ml santan dari ½ btr kelapa
  • 3 bh cengkeh
  • 2 btg serai, memarkan
  • 1 lbr daun kunyit
  • 2 lbr daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 kapulaga
  • 3 lbr daun jeruk
  • 1 sdm garam
  • 350 ml santan dari ½ btr kelapa

Bumbu halus:

  • 100 gr cabai merah
  • 8 bh bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • ½ sdt ketumbar
  • ¼ sdt merica
  • 2 cm jahe

Cara membuat:

  • Rebus santan encer, daging sandung lamur, cengkeh, serai, daun kunyit, daun salam, serai, lengkuas, kapulaga dan daun jeruk sampai daging lunak.
  • Tumis bumbu halus sampai harum sambil diaduk.
  • Tuang ke dalam rebusan daging, aduk rata.
  • Tambahkan santan kental dan garam.
  • Aduk hingga bumbu meresap dan kuah berminyak.

Untuk 5 porsi.

0 komentar:

Posting Komentar